Recharger mon badge

  • Austerlitz 1

  • Rue de Lille

  • Montparnasse

  • Austerlitz 2

  • Arcueil

  • Angers Louis Gain

  • Angers Saint Serge

  • Bordeaux

  • Austerlitz 3

  • Angers Quatuor

  •    picto-qualite-grey.svg Notre démarche qualité
  •    picto-toque-grey-32x32.png Les équipes
  •    picto-leaf-grey-32x32.png L'AGR s'engage
  •    picto_pagerecette_fondtransparent.png Recettes

Projet Ecotidien du groupe Caisse des Dépôts

Depuis 2010, l'AGR s'engage

Démarche RSE* exigeante et exemplaire en détails

► Les approvisionnements en 2019**


10.22 % de produits Bio

10.01 % de produits labellisés

9.21 % de produits issus de circuits courts

12.65 % de produits issus d'une démarche environnementale ou d’origine Française
 

► Les livraisons

Objectif de 5 livraisons maximum par jour et par restaurant pour limiter les émissions de CO²


► Les déchets

Au-delà du tri sélectif, la valorisation de tous les déchets organiques avec l'installation de déshydrateurs 

Un déshydrateur réduit le poid des déchets en éliminant la substance aqueuse


► La démarche « Mon restau responsable® »

Initiée par la fondation Nicolas Hulot pour la Nature et l'Homme et le réseau Restau' Co (réseau interprofessionnel de la restauration collective en gestion directe)

Le restaurant du 56 Rue de Lille, Angers Louis Gain ainsi que les restaurants CNP de Paris Montparnasse et Angers F.Mitterrand ont obtenu la certification 

 

L’AGR est consciente des enjeux environnementaux et s'engage à réduire les gaz à effet de serre et à accroitre l'approvisionnement en circuit court ainsi que les engagements en produits bio et labellisés

 

* RSE = Responsabilité Sociétale des Entreprises

*** Un produit n’est compté qu’une seule fois dans une catégorie donnée bien qu’il puisse être à la fois Bio, labellisé, issu de circuit court et d’origine française